Песков: Цирк РФ достоин господдержки, но неправильно говорить о тепличных условиях

13:19, 17 декабря 2018
295

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что государство должно поддерживать отечественный цирк, однако было бы неправильно создавать для него тепличные условия и ограничивать работу гастролирующих в нашей стране цирковых коллективов. При этом в Кремле не считают своей прерогативой указывать компаниям, кому и куда инвестировать.

Напомним, ранее директор Большого московского цирка Эдгард Запашный поднял вопрос об открытии в Сколкове в 2019 году стационарной площадки канадского цирка Cirque du Soleil. В ответ глава государства пообещал разобраться в ситуации, отметив, что "распахивать ворота так уж не стоит". В понедельник группа "Сафмар", основателем которой является бизнесмен Михаил Гуцериев, ответила, что не планировала строить цирковую школу и стационарный центр.

"Это все должно быть процессом компаний или, говоря этим сухим языком, хозяйствующих субъектов. Поэтому, безусловно, мы не можем в какие-то, скажем так, обмены репликами здесь вмешиваться", — заявил представитель Кремля.

Загрузка...