Пиар-акция или опасность для жизни: блогер Дмитрий Портнягин заявил об угрозах

16:52, 17 декабря 2018
2050

Бизнес-тренер Дмитрий Портнягин сделал шокирующее заявление: якобы ему ежедневно поступают угрозы, и неизвестные люди даже пытались подкинуть наркотики. Кто мстит молодому предпринимателю, понять сложно, ведь врагов у медийного коммерсанта немало. То и дело всплывают недовольные клиенты. Например, совсем недавно тульский бизнесмен Павел Борисов попросил вернуть ему 5 миллионов рублей, мол, условия контракта, который они заключили, не выполняются. В ситуации разбирался журналист РЕН ТВ Егор Богданов.

Он больше не выглядит как избалованный роскошной жизнью миллионер. Под глазами мешки, на лице усталость. Тот, кто привык своим примером вдохновлять других и зарабатывать на этом деньги, теперь боится любых публичных заявлений без юриста. И каждый шаг делает с оглядкой на последствия. Дмитрий Портнягин — блогер, предприниматель и бизнес-тренер. Теперь он называет себя жертвой. Говорит, в любой момент может оказаться за решеткой и даже не понять почему.

"Приезжали определенные люди, которые предлагали денежное вознаграждение за то, чтобы Дмитрию в автомобиль на мойке что-то подкинуть. Мы еще не понимаем: либо это наркотики, либо это оружие", — сообщил руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин.

Это автомойка в бизнес-центре, где располагается офис Портнягина. Постоянный клиент, его здесь знают в лицо и по имени. Странную новость он услышал от администратора, мол, приходили двое, предлагали деньги, причем немалые. Не меньше трех месячных зарплат.

"Хочешь денег заработать?" Я говорю: "Кто же не хочет денег заработать?" "Вот, 4 тысячи долларов отдадим прямо сейчас, надо кое-что подложить", — рассказал администратор автомойки Виктор.

Кажется, он давно зарекся от сумы и от тюрьмы. Квартира где-то там, поближе к облакам. Там же на большой высоте и его офис, и его бизнес. Большие деньги решали все. Даже разбить дорогой спорткар не велика беда. Но тут над головой повис реальный или, как ему кажется, реальный Дамоклов меч.

Естественно, первое, о чем задумался Портнягин, кому выгодно, чтобы он оказался за решеткой. И только тут глаза открылись: оказалось, желающих может быть немало. Легко заподозрить, к примеру, предпринимателя Павла Борисова. Он заплатил огромную сумму за то, чтобы его канал раскрутили.

"Цель договора была за три месяца сделать 100 тысяч подписчиков живой аудитории. Это стоило семь миллионов", — поделился Борисов.

А раскрутили в итоге самого предпринимателя. Говорит, Портнягин не выполнил и половины своих обещаний. Теперь идут арбитражные суды, где Борис требует вернуть деньги. Но это лишь одна кандидатура.

Вот еще вариант: блогер, которого все знают, как Тимофея. Он занимается разоблачением всех бизнес-проектов Портнягина. Такое себе противостояние. А недавно опубликовал ролик, заявил, что его вывезли в лес, привязали к дереву и заставили извиниться.

Собственные расследования проводил и Портнягин. Кому выгодно уничтожить его репутацию? Кто хочет разрушить его жизнь и пустить все под откос? Все результаты он публикует в часовых роликах на известном видеохостинге. Пытается доказать ликвидность своего бизнеса. Сводит все к тому, что единственный, кому может быть интересно отправить блогера за решетку, — это его конкурент. И теперь он готов назвать имя.

"Один из них мой конкурент по российско-китайскому бизнесу Евгений Колесов. И я решил обратиться к Виталию Бородину, чтобы он проконтролировал этот процесс. Потому что я, моя семья, мои бизнесы сегодня в опасности", — сказал Портнягин.

Казалось бы, все очевидно: вся работа сделана за полицейских, следователей и оперативников. Беги да хватай Колесова, отправляй за решетку. Но если на секунду остановиться, то можно задуматься. А не выглядит ли все это как очередная пиар-акция от того, кто называет себя Трансформатором. И не кажется ли странным, что слово "трансформатор", в принципе, созвучно со словом махинатор.

И до сих пор неясно, на чем на самом деле зарабатывает свои миллионы Портнягин. Уж не на том ли, что его имя гремит из каждого утюга. А его лицо, пусть и уставшее, и с мешками под глазами, но все же главный рабочий инструмент так называемого бизнес-тренера.

Теги:
Загрузка...