Порошенко назвал условия, при которых продлит военное положение

05:27, 17 декабря 2018
757

Военное положение на Украине не будет продлено, если не случится каких-либо чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко в эфире одного из национальных телеканалов.

По словам Порошенко, сроки действия военного положения не станут продлевать, "если не начнется широкомасштабная агрессия, вторжение войск Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины за пределами линии столкновения и административной границы Крыма".

После отмены военного положения, по мысли Порошенко, возможно будет начать подготовку к президентским выборам.

Документ о введении в 10 регионах Украины военного положения вступил в силу 29 ноября. Срок действия постановления — 30 дней. Во время военного положения возможно ограничение конституционных прав граждан, в том числе права на выборы, на свободу слова и мысли.

Военное положение стало следствием инцидента в Керченском проливе, произошедшего 25 ноября. Три корабля ВМС Украины нарушили границы с Россией, не отвечали на требования, проводили опасные маневры. Для их задержания пришлось использовать оружие. В результате трое украинских моряков получили легкие ранения.

В настоящее время корабли задержаны и находятся в порту Керчи, моряки арестованы.

Загрузка...