Путин пообещал подумать о судьбе Сенцова

17:43, 17 декабря 2018
428

Президент России Владимир Путин не видит явных перспектив по взаимодействию с Киевом по судьбе осужденного по обвинению в терроризме Олега Сенцова, однако о его судьбе "думает". Об этом он рассказал члену Совета по развитию гражданского общества и правам человека, режиссеру Александру Сокурову на заседании СПЧ.

Александр Сокуров поинтересовался в конце заседания о том, можно ли вернуться к судьбе Олега Сенцова. "Прошло время. Может быть, надо опережать уже этих политиков украинских, от которых никакого толка уже нет? И нам сделать шаг…" — предположил Сокуров.

Он попросил прощения и отметил, что для режиссера большая честь пребывание на заседании СПЧ.

Путин поблагодарил задавшего вопрос. По его словам, опережать украинских политиков не удастся, потому что они сами не знают сегодня, что будут делать завтра.

"Они вот такие, в состоянии броуновского движения находятся. Но тем не менее думать о проблемах, которые Вы подняли в самой заключительной фазе своего выступления, конечно, нужно. Мы думаем об этом", — сказал российский лидер.

Олег Сенцов был осужден на 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Он был задержан сотрудниками ФСБ РФ при подготовке терактов в таких городах как Симферополь, Ялта и Севастополь.

Загрузка...