Сотрудники магазина сломали ребенку-инвалиду палец из-за хурмы

16:22, 17 декабря 2018
3632

В городе Заринск Алтайского края сотрудники магазина сломали палец 11-летнему мальчику с инвалидностью, заподозрив его в краже. Об этом сообщает газета "Новое время".

Инцидент произошел еще в начале декабря. Мама, как обычно, попросила своих сыновей — 11-летнего Антона и 14-летнего Влада — собрать ящики из-под продуктов, которые оставляют у магазинов. Эти ящики женщина использует для растопки, и ранее ни у кого никаких вопрос по этому поводу не было. Мальчики выбрасывали мусор, которой мог быть в ящиках, и забирали их.

В тот вечер младший сын взял у магазина ящики и понес их к мусорке, на дне верхнего оставалось штук 10 хурмы. Ребенок подумал, что она гнилая. Но в какой-то момент Антон услышал, как за ним кто-то бежит. Это были трое взрослых мужчин. От страха мальчик выронил ящик.

"Один из них как схватит меня за ноги и потянет на себя, а второй за руки взял, так больно было, даже через куртку. Я упал и ударился головой об ящик, аж в глазах потемнело. Они меня как мячик друг другу передавали", — поделился Антон.

Мужчины силой удерживали его в киоске. Ребенку сломали мизинец, также у него на лбу шла кровь и остались ссадины, на теле есть следы от пальцев мужчин. Мальчик испугался до мокрых штанов, ему порвали куртку.

С Антона и Влада потребовали телефон их мамы. Один из мужчин позвонил ей и заявил, что мальчик якобы украл ящик фруктов.

"Мне сказали: "Мы сейчас отправим старшего, дайте ему две тысячи рублей, пусть нам принесет, тогда младшего отпустим! Иначе вызовем полицию!" — рассказала женщина.

Она не пошла на поводу у злоумышленников и сама вызвала полицию, заявив о вымогательстве. Полицейские прибыли в киоск, забрали оттуда детей и отвезли домой.

Увидев младшего сына в таком состоянии, мать пошла в полицию. Ее сын имеет инвалидность и учится в коррекционной школе, не так давно он вернулся из больницы, где находился месяц. Данный инцидент — серьезный стресс для него.

Продавец же в ответ на вопросы журналистов заявил, что мальчик якобы пытался украсть 11 килограммов хурмы, которую всегда выставляют на мороз на улицу. Однако записи с камеры наблюдения он показывать отказался.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, по факту происшествия проводится проверка. 

Теги:
Загрузка...