Российский президент разъяснил, почему потакание экстремистам ведет к хаосу

18:20, 17 декабря 2018
714

Президент России Владимир Путин на заседании совета по развитию гражданского общества и правам человека на примере ситуации в Париже разъяснил, к чему может привести либеральных подход в организации митингов и почему потакание экстремистам ведет к хаосу.

Президенту задали вопрос о реформировании антиэкстремистского законодательства и совершенствование законов о митингах, формировании культуры свободы собраний без издевательских отказов в согласовании.

В ответе на вопрос российский лидер привел пример забастовки в Париже.

"Смотрите, там и жертвы есть уже, пострадавшие. Бой идет в основном, на самом деле, в центре столицы, чрезвычайное положение в стране из-за этого объявлено. Сколько погромов там, сожженных машин, магазинов, убытки не только у государства, но и у людей, которые не имеют к государству никакого отношения, колоссальные. И все это раз, как спичкой, и все понеслось", — сказал Путин.

При этом, по его словам, это не значит, что законодательство о митингах не нуждается в реформировании.

"Но все‑таки мы должны понимать, в каком мире мы живем. Либеральный подход к несанкционированному митингу. Жесткий ответ со стороны государства какой? Водометы, газ, дубинки, сотни задержек – сотни, представляете? А мы что, этого не знаем?" — добавил Путин.

Он вспомнил события, при которых принималась Конституция Российской Федерации.

"В Москву были введены регулярные части российской армии, внутренние войска задействованы, и стреляли еще друг в друга, не понимая, что происходит. Хаос! Внимательно нужно к этому относиться очень", — уверен российский лидер.

Во Франции акции "желтых жилетов", выступающих против роста цен на топливо, увеличения налогов и дороговизны жизни, начались во Франции еще 17 ноября. Манифестации зачастую сопровождаются столкновениями с полицией и беспорядками. По данным МВД страны, с середины ноября общее число задержанных превысило 4500 человек. Кроме того, есть раненые и даже погибшие.

Загрузка...