СБУ призналась, что задержанные в Черном море сотрудники выполняли служебное задание

11:14, 17 декабря 2018
1605

Задержанные вместе с украинскими моряками в Черном море за нарушение российской границы сотрудники Службы безопасности Украины выполняли служебные задания, говорится в ответе СБУ на запрос "Украинских новостей".

"Офицеры украинской спецслужбы, которые были захвачены российской стороной в Керченской протоке 25 ноября, выполняли служебные задания по контрразведывательному обеспечению подразделения ВМС Украины", – говорится в сообщении.

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

В нем также отмечается, что такие действия предусмотрены законом «О Службе безопасности Украины». Кроме того, в заявлении отмечается, что российская сторона не обращалась с предложениями обмена захваченных сотрудников СБУ.

Напомним, три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России и были задержаны российскими пограничниками. Всего было задержано 22 моряка и два сотрудника СБУ. В отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

Президент РФ Владимир Путин ранее назвал инцидент провокацией, отметив, что двое сотрудников СБУ фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом украинского лидера Петра Порошенко в преддверии выборов. Глава государства также подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите границы.

Загрузка...