Трансгендер из Испании поборется за корону в финале "Мисс Вселенная — 2018"
Среди 94 конкурсанток также уроженка Чебоксар 18-летняя Юлия Полячихина.

01:03, 17 декабря 2018
3023

Финал конкурса "Мисс Вселенная" пройдет в выставочном центре Impact Arena ("Импакт-арена").

Церемония выбора победительницы конкурса начнется в ночь на понедельник, 17 декабря, в 03:00 мск.

67-й конкурс "Мисс Вселенная" в этом году представит революционные новшества. Впервые в истории конкурса за корону красавицы поборется женщина-трансгендер из Испании — 27-летняя "мисс Испания" Анхела Понсе.

Фото: Instagram

Жюри конкурса также впервые полностью состоит из представительниц прекрасного пола. Это стало возможным после того, как активистки движения Me too заявили, что оценка сотни женщин мужчинами является проявлением сексизма. Организаторы признали правоту активисток, так что теперь женщины из жюри оценят красоту и грацию конкурсанток объективно.

Россию в этом году представит биологическая женщина — обладательница титула "Мисс Россия — 2018" 18-летняя Юлия Полячихина, уроженка Чебоксар. Она уже заявила, что участницы конкурса успели подружиться, и уверена, что независимо от результата девушки будут поддерживать связь и после завершения состязания, передает ТАСС.

В конкурсе также принимают участие еще две уроженки России: 19-летняя Катрин Леа Эленудоттир (Екатерина Скоробогатова), родившаяся в Сибири и представляющая Исландию, и 24-летняя "мисс Финляндия" Алина Воронкова. 

Конкурсантку из США Сару Роуз Саммерс подвергли обструкции после того, как она в "Инстаграме" пожаловалась, что "мисс Камбоджа" и "мисс Вьетнам" плохо говорят по-английски. В результате "мисс США" вынуждена была извиниться и не пошла на встречу с прессой.

"Мисс Украина" Вероника Дидусенко по правилам конкурса оказалась вовсе не "мисс" — уже после ее регистрации на соревнование организаторы обнаружили у нее наличие не только бывшего мужа, но и 4-летнего сына. Однако украинка не унывает после лишения титула и уже объявила о помолвке с бизнесменом Геннадием Курочкой, сообщает "Народная правда".

На корону претендуют 94 красавицы из всех стран мира.

Фавориткой местной публики является девушка из Албании, 18-летняя Трейси Сейдини, которая покорила сердца фанатов конкурса своими роликами на местном языке в Сети.

Ведущим мероприятия станет американский комик и актер Стив Харви.

Международный конкурс красоты "Мисс Вселенная" является ежегодным и одним из самых престижных в мире, наряду с "Мисс мира", "Мисс Интернешнл" и "Мисс Земля". Он проводится с 1952 года.

Россия участвует в конкурсе с 1994 года. В 2002 году участница от нашей страны Оксана Федорова победила на конкурсе в Пуэрто-Рико. 

Загрузка...