Великобритания обязана организовать РФ встречу с Юлией Скрипаль, — Лавров

12:46, 17 декабря 2018
667

Российская сторона продолжит добиваться свидания с гражданкой РФ Юлией Скрипаль — дочерью бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в прямом эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Напомним, Юлия и Сергей Скрипаль были обнаружены в бессознательном состоянии в британском Солсбери 4 марта. По словам представителей местной полиции, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок".  

По словам Сергея Лаврова, есть Венские конвенции о дипломатических и консульских сношениях, которые обязывают правительство Великобритании предъявить гражданку Юлию Скрипаль России. "Потому что Сергей Скрипаль имеет двойное гражданство, а Юлия имеет только российское", — сказал Лавров.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Он добавил, что РФ будет добиваться, чтобы Венская конвенция была выполнена и чтобы состоялось свидание с Юлией Скрипаль.

"Сейчас, когда мы потребовали информацию, связанную в том числе с раскручиванием англичанами темы Скрипалей, в Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) нам официально ответили, что этот вопрос является делом британской безопасности", — сказал глава МИД.

И поэтому, по его словам, он не подлежит сущностному ответу со стороны Великобритании.

Ранее Великобритания обвинила в случившемся со Скрипалями Россию, однако не предоставила ни одного доказательства. Москва обвинения отрицает.

Загрузка...