Восстановлена хроника событий в Подмосковье, где обрушилась кровля завода

16:37, 17 декабря 2018
1672

 

Сотрудники МЧС продолжают разбор завалов на месте обрушения здания в Подмосковье. К этой минуте известно о трех погибших, 14 человек пострадали. В распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры момента крушения. Кровля рухнула в считаные секунды, рабочие попросту не успели выбежать на улицу. Тем временем стало известно, что трагедия произошла во время ремонтных работ. Все подробности выяснил журналист РЕН ТВ Александр Сафиулин. 

Смена только началась, сотрудники приступили к ремонту кровли. В цеху все заняты своими делами: трое рабочих на крыше, укладывают утеплитель. В какой-то момент слышен жуткий треск. Все поднимают голову вверх, сдвинуться с места не успевают. Никто даже не понял, что произошло.

Бетонные перекрытия лопаются и падают прямо на людей. Огромные куски камня и металла всего за несколько секунд подминают рабочих. Кому повезло, смогли выбраться — страх придал сил. Остальные под завалами. Трое — те, кто находился на крыше — погибли. Пострадали 14 человек.

На место для эвакуации пострадавших даже прилетел вертолет с сотрудниками центра медицины катастроф. Но их помощь не понадобилась, всех рабочих доставили в больницу на обычных служебных машинах скорой помощи.

Спасатели приступили к разбору завалов. Появилась информация, что под обломками находятся баллоны с кислородной смесью, которая может сдетонировать. Опасность взрыва не подтвердилась. Фронт работы огромный: площадь обрушения — почти двести квадратных метров. К поискам пострадавших привлекли кинологов, только после этого к месту ЧП направлена спецтехника и строительные краны.

Больше новостей по сюжету:
Обрушение кровли завода в Подмосковье

Обрушение кровли завода в Подмосковье

"Один из пострадавших в реанимации, остальные в средней степени тяжести. Угрозы здоровья нет. Самое главное, что из троих извлеченных из-под завалов одного удалось спасти", — рассказал начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Политыкин.

Только когда спасательная операция завершена, следователи приступают к осмотру места происшествия. Начинают с завалов, технической документации. Криминалисты фиксируют следы, эксперты по строительству оценивают повреждения несущих балок.

"По факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ возбуждено уголовное дело", — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Подмосковью Ольга Врадий.

По предварительным данным, обрушение произошло, когда кровельщики укладывали слой гидроизоляции. Это последний этап ремонта крыши. Не исключено, что работы велись с нарушениями — следователи говорят, конструкция не выдержала тяжести стройматериалов.

Теги:
Загрузка...