Юрист оценил действия блогера, перевозившего в багажнике "окровавленную" девушку

19:42, 17 декабря 2018
1445

В Москве полиция задержала 19-летнего Youtube-блогера Михаила Литвинова, который перевозил в багажнике BMW девушку, измазанную красной краской. Как объяснил молодой человек, он снимал видео социального эксперимента для своего блога. К правоохранителям обратился сотрудник охраны столичного бизнес-центра, который при досмотре элитной иномарки обнаружил в багажнике не подающую признаков жизни девушку со следами, похожими на кровь.

Литвинов был задержан полицией. По факту инцидента проводится проверка.

Юрист Михаил Салкин в беседе с журналистом РЕН ТВ оценил провокационный розыгрыш блогера.

"Если в отношении девушки никаких преступлений не совершалось, то ездить в багажнике она может с любыми макияжами, с любыми гримами, это ее право. Другое дело, что любой нормальный гражданин, увидев такую ситуацию, сообщит об этом куда следует, потому что совершенно непонятно — это инсценировка, они кино снимают и им нужна какая-то реакция зрителей, или действительно в отношении девушки совершается преступление. Мелким хулиганством это тоже назвать нельзя, потому что общественный порядок они не нарушали, не запрещено находиться в багажнике. Единственное, за что можно зацепиться, это то, что. скорее всего, в машине не предусмотрена перевозка людей в багажнике, она не была в нем пристегнута, не было посадочного места. Но это надо зафиксировать факт движения не на территории парковки, а на дорогах, где ПДД действуют. Закон не запрещает гражданского задержания. Когда вы видите, что явно совершается преступление, вы можете попытаться его пресечь, вызвать полицию, даже скрутить этих парней и передать полиции, так как непонятно, что они съемки какие-то ведут", — сказал эксперт.

В багажнике BMW известного блогера нашли окровавленную девушку в Москве>>

Это не первый подобный розыгрыш, устроенный Литвиновым. В его блоге десятки подобных экспериментов, участниками которых, зачастую без согласия, становятся случайные прохожие, сотрудники охраны и полицейские.

Теги:
Загрузка...