Жизнь — сахар: в 2018 году доходы Порошенко выросли в 12 раз

15:37, 17 декабря 2018
500

С начала 2018 года задекларированный доход президента Украины Петра Порошенко составил 198 миллионов гривен (7 миллионов долларов), пишут "Украинские новости" со ссылкой на данные Единого реестра деклараций госслужащих.

Так, например, глава государства задекларировал почти 155 миллионов гривен дивидендов от публичного акционерного общества "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кэпитал".

Кроме того, в текущем году украинский лидер задекларировал около 29 миллионов гривен доходов от Министерства финансов за отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав, почти 14 миллионов гривен доходов от вкладов в Международном инвестиционном банке и около 1 миллиона гривен дохода от продажи недвижимости.

По данным издания, в 2017 году задекларированные доходы президента составили чуть более 16 миллионов гривен, таким образом, в этом году его задекларированные доходы увеличились более чем в 12 раз. При этом издание подчеркивает, что речь идет именно о доходах украинского лидера, а не о прибыли.

Загрузка...