Ансамбль Росгвардии встал на коньки для съемок новогоднего клипа

10:09, 18 декабря 2018
1696

Ансамбль Росгвардии записал клип на песню Джорджа Майкла Last Christmas.

Настоящее новогоднее чудо произошло этой ночью у стен Кремля. Ансамбль Росгвардии в полном составе встал на коньки и исполнил главный гимн Рождества — легендарную песню Джорджа Майкла Last Christmas. В съемках клипа участвовали 200 человек.

Ночь, гирлянды, Красная площадь, все катаются на коньках, и тут внезапно на катке сначала двое, потом их становится больше — появляются люди в форме и начинают петь. Не "Прощание славянки", не "Калинку", а страшно подумать — кавер на Джорджа Майкла. Новогоднее чудо, не иначе.

На улице –15, но военным не привыкать.

"Вы знаете: у нас сердца горячие. Мы стараемся соответствовать этой форме. А форму нужно носить гордо. И как бы не показывать, что ты мерзнешь", — сказал солист Академического ансамбля песни и пляски войск Национальной гвардии РФ, заслуженный артист России Алексей Дмитриев.

Все эти тяготы и лишения — ради новогоднего музыкального видео ансамбля Росгвардии. Как и положено, с военным размахом. Двести человек на площадке, еще полсотни — за кадром.

Каток на Красной площади не пустует даже по ночам. Днем тут делают селфи любители покататься, ночью уже более профессионально снимает свои клипы ансамбль Росгвардии. Нам тоже разрешили сняться — не в главной роли, конечно, в массовке. Главное условие — надеть коньки.

Но есть здесь и те, у кого опыта еще меньше. Вот так, например, выглядят первые шаги на льду майора Ермаковой.  Инструктор, конечно, так себе, но тут главное — быть на один урок впереди ученика.

"Это потрясающее чувство — в центре России, в центре Москвы встать на коньки", — сказала инспектор по особым поручениям департамента по работе со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии Екатерина Ермакова.

В остальном же все по-военному четко. Исполнители — профессионалы, два дня съемок распланированы по минутам.

"Это сложная, серьезная машина. Но в этой машине каждый винтик знает свое место. И этот механизм, когда вовремя смажешь, — он работает как часы. Куранты вот на этой Спасской башне бьют и тикают правильно, вот я и думаю, что и наш коллектив так же работает", — сказал замначальника Академического ансамбля песни и пляски войск Национальной гвардии РФ Игорь Шусиков.

И работы эти не впервые сотрясают Интернет. До этого артисты Росгвардии сделали довольно самобытный кавер на Джастина Тимберлейка Сan’t stop the feeling, видео "Танцующий полицейский" с песней Happy — это тоже они. А их версия Get Lucky стала совсем уж хитом.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...