Фильм Хабенского "Собибор" не вошел в шорт-лист премии "Оскар"
Фильм "Собибор" Хабенского не попал в число номинантов на "Оскар".

02:44, 18 декабря 2018
740

Американская академия киноискусств назвала шорт-лист номинантов в девяти категориях 91-й премии, которую вручат в 2019 году.

Российская лента "Собибор" режиссера Константина Хабенского не вошла в шорт-лист "Оскара" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", говорится на сайте Американской академии киноискусств.

Американские киноакадемики определили номинантов в категориях "Лучший фильм на иностранном языке", "Лучший документальный фильм", "Лучший короткометражный документальный фильм", "Лучший макияж", "Лучший саундтрек", "Лучшая песня", "Лучший короткометражный мультфильм", "Лучшие визуальные эффекты" и "Лучшая сцена в короткометражном фильме".

Короткий список номинантов в категории "Лучший фильм на иностранном языке" состоит из девяти картин из Колумбии, Дании, Германии, Японии, Казахстана, Ливана, Мексики, Польши и Южной Кореи.

В 2018 году на соискание премии "Оскар" в этой номинации было выдвинуто 87 картин.

"Собибор" рассказывает о единственном успешном восстании в немецком нацистском лагере смерти, которое организовал солдат Красной армии СССР Александр Печерский во время Второй мировой войны. 

Главные роли в картине исполняют Константин Хабенский и Кристофер Ламберт.

Загрузка...