Он конфликтовал с властью, но не это его сгубило: политолог о смерти экс-главы "Правого сектора"

20:05, 18 декабря 2018
2264

Политолог Александр Асафов прокомментировал известие о смерти украинского националиста, бывшего главы запрещенной в России организации "Правый сектор" Игоря Коцюруба.

По словам политолога, он бы не стал искать причины смерти радикала в его расхождениях с нынешней властью по ряду вопросов. Асафов отмечает, что в целом радикал видел будущее Украины таким же, как и киевская власть.

"Чтобы не явилось причиной смерти этого "уважаемого" националиста, я думаю, что искать причины, связанные с противоречиями с властью, с его какой-то отличной от радикальной украинской идеологии по отношению к жителям Украины, имеющим другую идеологию, к носителям русского языка, к носителям русской культуры, не стоит. Эти люди одинаково ненавидят Россию и русских. И они примерно одинаково относятся идеологически к своему будущему, к той Украине, которую они себе представляют. Я не думаю, что расхождение с властью по ряду идеологических вопросов могли привести к его гибели", — сказал политолог.

Отметим, что ранее сообщалось о смерти радикала в больнице. По одной из версий, мужчина свел счеты с жизнью. Его соратники убеждены в том, что его убили.

Напомним, что в 1993 году при штурме Верховной рады во Львове активист обещал устроить резню русских людей на Украине.

Загрузка...