Названы самые кровавые и резонансные преступления в России в 2018 году

02:00, 18 декабря 2018
2561

Подведены криминальные итоги 2018 года: наиболее резонансные и жуткие преступления были совершены подростками.

В этом году Россию захлестнула череда кровавых преступлений в школах. Все началось с поножовщины в 127-й школе в Перми: от рук двух старшеклассников пострадало 10 человек. Одному из обвиняемых обвинение требует назначить наказание в 9 лет и 10 месяцев, второй проходит лечение в психиатрической лечебнице.

Похожая трагедия разыгралась в Бурятии, где девятиклассник напал на семиклашек с топором. Медикам удалось спасти жертв школьника. Директор до преступления обращала внимание правоохранителей на агрессивное поведение 17-летнего подростка, но меры принять не успели.

Самым зловещим стало массовое убийство учащихся колледжа в Керчи. От выстрелов 18-летнего студента Владислава Рослякова погибло 20 человек, передают "Известия".

Эксперты называют причиной такого рода преступлений популярность среди молодежи экстремистских сообществ в Сети.

Часто мотивом кровавых преступлений становятся проблемы во взаимоотношении полов — так, это стало причиной жуткого убийства своей подруги 19-летним студентом МГТУ им. Баумана, после чего он надругался над ее телом и покончил с собой. Свои мотивы и процесс преступления юный изверг детально описал в сообщении в соцсети.

Фото: соцсети

14 мая два подростка в Краснодарском крае изнасиловали 40-летнюю женщину и после расправились с ней — у убитой остались пятеро детей. Одному из извергов было всего 16 лет.

Россию шокировала также расправа 26-летнего жителя Серпухова, отрубившего две руки собственной жене. Ревнивец получил 14 лет колонии строгого режима.

Также до сих пор неясны все обстоятельства жуткой расправы трех сестер Хачатурян 16, 18 и 19 лет над своим отцом, которого девушки зарезали в квартире. На теле 57-летнего мужчины криминалисты насчитали 36 ножевых ранений.

Потрясли Россию и преступления другого типа. Финансовые проблемы братьев-олигархов Зиявудина и Магомеда Магомедовых вылились в многотомное дело.

Общественность активно включилась в кампанию после обвинения в халатности врача Елены Мисюриной, которой вменяли смерть пациента после биопсии.

Особый интерес вызывает скандал после изнасилования дознавательницы тремя возрастными коллегами-полицейскими в Уфе.

Также громким стало дело бывшего главного следователя Москвы — экс-руководителя столичного управления СКР Александра Дрыманова, которого обвиняют в получении крупных взяток от представителей вора в законе Захария Калашова, а также осужденного сослуживца по СКР Дениса Никандрова.

Загрузка...