Новейшая артсистема "Лотос" впервые примет участие в параде на Красной площади

01:20, 18 декабря 2018
1036

Новейшие 120-миллиметровые самоходные артиллерийские орудия (САО) 2С42 "Лотос" впервые пройдут по Красной площади 9 мая 2019 года.

Разработка отечественного ВПК может вести огонь, как обычная гаубица, а также уничтожать цели навесным огнем, как миномет.

САО производится с элементами технологии малой радиоэлектронной заметности "стелс", чтобы ее было нелегко обнаружить на поле боя. Также "Лотос" оснащен цифровой системой управления огнем.

Источники "Известий" в Минобороны рассказали, что "Лотос" заменит всю линейку устаревших самоходных установок ВДВ и морской пехоты — 2С9 "Нона-С", 2С9-1 "Свиристелка" и 2С9-11М "Нона-СМ".

Испытания новейшей артсистемы начнутся в 2019 году, рассказали в АО "Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения".

"Основное требование ко всем артиллерийским системам для ВДВ — это аэромобильность. Их необходимо в кратчайшие сроки перебросить по воздуху и доставить к месту боя, лучше десантным способом", — пояснил председатель исполнительного комитета Союза десантников России Валерий Юрьев.

Теги:
Загрузка...