Плющенко заявил, что фигуристке Сотниковой нечего делать в большом спорте

09:31, 18 декабря 2018
994

Олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой не стоит продолжать профессиональную карьеру и возвращаться в большой спорт. Такое мнение высказал тренер фигуристки Евгений Плющенко, передает ТАСС.

По его словам, спортсменке стоит переходить на тренерскую работу, а также выступать в шоу. Сейчас 22-летняя фигуристка задействована в шоу Плющенко "Лебединое озеро".

"Я считаю, что Аделине спорт надо закрыть и переходить на тренерскую работу, в шоу. Не надо мучить себя, выиграла Олимпиаду и достаточно. Относительно соревнований мы с ней не занимаемся, готовимся к шоу", — заявил Плющенко.

Отметим, что после победы в Сочи Сотникова пыталась вернуться в большой спорт в одном из сезонов. Тогда она сумела завоевать бронзовую награду на одном из этапов Гран-при, но не отобралась на чемпионате России на главные старты. После этого несколько сезонов подряд фигуристка пропускала, но окончательного решения о завершении карьеры не принимала.

Два года назад фигуристка объявила о том, что покидает своего тренера Елену Буянову и будет выступать под руководством двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Но с тех пор она не участвовала ни в одном соревновании.

Сотникова является первой олимпийской чемпионкой в истории России в личных соревнованиях. На ее счету также победы на чемпионатах России, два серебра чемпионатов Европы, победы на этапах серии Гран-при. Лучшим же достижением фигуристки на чемпионате мира является лишь 9-е место.

Загрузка...