Россия с 2021 года сможет производить пиво по новым правилам

01:32, 18 декабря 2018
1398

В России с 2021 года будут действовать новые правила производства пива.

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил новый технический регламент ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции", с 10 января 2021 года страны ЕАС будут регулировать алкогольный рынок по унифицированным правилам.

В частности, пивовары получат право заменять солодовое сырье аналогами, например зерном и зернопродуктами, однако не более 50% массы. Сейчас содержание зерна в пиве не должно превышать 20%. Также с 2021 года разрешат увеличить массу сахаросодержащих продуктов в напитке с 2 до 5%, что позволит производить пенный напиток более быстро и дешево.

Изменения позволят удешевить производство пива, считает глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. "По моим предположениям, цены на пиво должны упасть на 20%", — рассказал эксперт "Известиям". Однако напиток, в котором содержится лишь 50% солода, уже не стоит называть пивом, отметил эксперт.

При этом производители, по всей видимости, не намерены будут снижать отпускные цены, объясняя это необходимостью сохранить качество продукции.

Теги:
Загрузка...