Сотрудничество Крыма и Сирии станет одной из главных тем Ялтинского форума

07:18, 18 декабря 2018
277

Одной из главных тем Пятого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) станет сотрудничество Крыма с Сирией, сообщил зампредседателя Совета министров республики — постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов. Мероприятие состоится в апреле 2019 года. 

Ранее Крым впервые принял участие в заседании Постоянной российско-сирийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Дамаске. По словам Мурадова, на нем обсуждались конкретные шаги по созданию совместного торгового дома и организации прямого транспортного сообщения, а также по формированию корреспондентских отношений между российскими и сирийскими банками.

"Власти Сирии приняли приглашение посетить в следующем году ЯМЭФ. Это значит, что у нас будет представительная сирийская делегация, сирийская тема будет одной из важных в повестке дня", — цитирует Мурадова ТАСС.

Он добавил, что в республике уже зарегистрирован крымско-сирийский торговый дом, который в дальнейшем должен стать резидентом свободной экономической зоны. 

Напомним, ЯМЭФ пройдет в Крыму 17–21 апреля следующего года.

Теги:
Загрузка...