В Госдуме просят ФАС проверить сговор супермаркетов перед Новым годом

08:05, 18 декабря 2018
906

Федеральную антимонопольную службу просят проверить возможный сговор крупных торговых сетей в связи с подорожанием в канун Нового года продуктов питания.

Обращение направлено депутатом Госдумы Виталием Милоновым.

В обращении парламентария указывается, что к нему поступают многочисленные жалобы от россиян о фактах необоснованного роста стоимости продуктов питания именно в канун встречи Нового года и Рождества, передает RT.

"Некоторые продукты, не относящиеся к категории деликатесных, стали стоить столько, что по своей цене твердо вошли в этот перечень", — говорится в обращении Милонова к главе ФАС Игорю Артемьеву.

Указывается, что россияне заметили подорожание также именно "новогодней" группы товаров.

"И действительно, взвинчивать цены и наживаться на желании людей провести скромный семейный праздник — аморальное и недопустимое поведение", — возмущен депутат.

Также Милонов просит ФАС проверить законность политики торговых сетей, которые стали указывать цену товара за 100 или 10 грамм товара вместо 1 килограмма.

"Прошу Вас рассмотреть возможность организации проверки крупных сетевых магазинов в Российской Федерации на предмет необоснованного повышения цен, сговора и использования недобросовестных приемов ведения бизнеса", — отмечается в обращении парламентария. 

Загрузка...