В Мордовии арестован мужчина, устроивший стрельбу и мистический обряд в храме

14:09, 18 декабря 2018
829

В Мордовии арестован местный житель, который устроил стрельбу в храме. Неадекватный мужчина пробрался ночью в церковь и начал палить по иконам. Охранник вызвал патрульных, но и полицейские не сразу смогли скрутить вандала. Он ранил одного из сотрудников. Стало известно, что дебош устроил охотник. Был ли он под действием алкоголя или же потребуется психиатрическая экспертиза?

Обвиняемый Михаил Фролов так и просидел весь процесс. Не проронил ни слова. Наверное, мысленно он еще там — в старой церкви, где устроил охоту на ведьм... и на полицейских. 

"Это он сам начертил, взял кагор или масло церковное, вот символический круг такой он начертил", — рассказали в суде.

Все по Гоголю. Ну, почти. В старую обитель Христа на окраине забрел охотник. Уж, наверное, переночевать. Какого Вия он там увидел — никто не знает. Но перепугал незваный гость весь местный синод жутко. Епископ с дрожью в голосе показывает на аналой — церковный столик, вокруг которого очерчен магический круг.

"Соорудил для себя такое вот место, поставил на аналой икону и совершал, наверное, хотел помолиться здесь в таком положении", — говорит священник.

На двери крест. На стене дыра от картечи. Отстреливался от полицейских — но не израсходовал все патроны. Всю ночь шли переговоры — только ближе к утру, когда уж, наверное, "панночка" покинула обитель, Фролов бросил ружье и побежал. 

При задержании ранил сотрудника полиции. Порезал копием — ножом для церковной утвари. За нападение на правоохранителя придется ответить.  

Родители говорят, болен их Миша. Лечить его надо. Старик плачет: молит сына молвить хоть слово. Мать яростно гоняет по залу суда журналистов. Оказывается, одного ребенка они уже потеряли.

Куда смотрели местные контролеры, если у человека с психическими отклонениями было ружье, будут выяснять. А пока у Фролова арест. Назначены экспертизы на вменяемость. Главное, чтобы за время исследований в камеру к Михаилу не пришел в гости Вий. Сокамерники очень переживают.

Теги:
Загрузка...