В Москве представили новую часть мультика о трех богатырях
Над тем, как Забава отбивается от новоиспеченных поклонников, зал на премьере непрестанно смеялся.

10:18, 18 декабря 2018
1362

Три богатыря возвращаются на экраны в необычной роли. В новом приключении они будут в команде главной героини — племянницы князя киевского Забавы, которая неожиданно стала наследницей престола.

Новая часть "Трех богатырей" по традиции выходит перед Новым годом. Впрочем, снег по этому случаю в мультфильме специально не выпадет, знаем мы эти штучки для привлечения зрителей. Кому-то, может, и нужно искусственно создавать праздничное настроение, но не богатырям, выход в прокат которых — уже праздник.

Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович вместе с чудаковатым конем Юлием отправляются в теплый Царьград.

Там изучает науки и искусства княжеская племянница Забава, с которой мы ранее встречались в одном из предыдущих мультфильмов. Однако теперь ее роль ключевая, она — единственная наследница престола. И покуда князь захворал, ее нужно срочно отыскать.

"Очень много фильмов — и наших, и зарубежных — выходят с главными героинями женщинами. И мы тоже не стоим в стороне. Она там будь здоров! С одной стороны, она сохраняет семью, с другой стороны, дает всем отпор", — сказал продюсер мультфильма Сергей Сельянов.

Над тем, как Забава отбивается от новоиспеченных поклонников, зал на премьере непрестанно смеялся. Ситуация-то нелепая: заморский правитель положил на нее глаз, да еще и свое неразумное дитя к ней сватает.

"Этот фильм опять сделал Константин Бронзит, который когда-то открывал эту серию фильмом "Алеша Попович и Тугарин змей". Он один из грандов мировой анимации, сейчас номинируется на "Оскар", — сказал продюсер мультфильма Сергей Сельянов.

"Гусь свинье не товарищ" говорит правитель Царьграда Елисею. Забава, мол, княжеского роду, и муж ее должен быть не из простых. Намеки прозрачны. Но сердце русской красавицы не заговорить, любовь — она сильней всего. Вот поэтому ей посвящают стихи, снимают фильмы и мультфильмы", — сказал кинокритик Николай Никулин.

Теги:
Загрузка...