Аксенов: Крым готов уничтожить любую угрозу со стороны Украины

01:30, 19 декабря 2018
869

Крым готов жестко пресечь провокацию со стороны Украины на Перекопском перешейке, заявил глава республики Сергей Аксенов, передают "Известия".

Аксенов заявил, что безопасность Крыма обеспечивает мощная группировка сил и средств, которая способна уничтожить любую угрозу. 

Как отмечает издание со ссылкой на высокопоставленный источник, Киев собирается действовать 24–25 декабря на сухопутной границе с Крымом, так как на Украине считают эскалацию на море рискованным делом. В Верховной раде отметили, что власти страны собираются устроить провокацию, чтобы продлить военное положение. 

По словам Аксенова, жителям Крыма ничего не угрожает, а любые провокации будут пресекаться. 

"Безусловно, мы продолжаем и дальше усиливать меры безопасности, прежде всего в плане антитеррористической защищенности важных объектов. Безопасности много не бывает", — заявил глава Крыма.

Представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что инцидент в Керченском проливе — лишь "начало цикла украинских провокаций, связанных со стартом президентской предвыборной кампании". 

"Мы ожидаем еще много таких неприятных сюрпризов. Естественно, в Крыму все бдительны и настроены на то, чтобы не допустить никаких осложнений. Мы это видим и чувствуем с самого начала", — подчеркнул он.

Депутат Верховной рады Евгений Балицкий отметил, что страна имеет дело с "аферистом, который сделает все что угодно, для того чтобы удержаться у власти". 

"В Керченском проливе Порошенко уже совершил одну провокацию. И все понимают, что на этом он не остановится. Ему очень нужно основание, чтобы продлить военное положение", — сказал парламентарий от "Оппозиционного блока".

Загрузка...