Экс-глава госбезопасности Грузии рассказал о жертвах экспериментов в Центре Лугара

18:21, 19 декабря 2018
657

Экс-глава госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе представил сегодня в Москве новую серию разоблачений деятельности Центра Лугара, который базируется на грузинской территории в районе деревни Алексеевка.

Работа центра Лугара засекречена, известно лишь, что он тесно связан с Пентагоном. Свою работу в Грузии американские ученые начали при Михаиле Саакашвили. Вскоре после этого по стране поползли слухи о том, что в этой лаборатории ставят опыты над людьми и разрабатывают биологическое оружие. Позже эта информация подтвердилась. О жертвах этих экспериментов Гиоргадзе рассказал сегодня.

"У меня на руках документы, охватывающие период с октября 2015 года по ноябрь 2016 года. Мы посчитали, что за этот период от побочных явлений погиб 191 человек. 20 из них — по неустановленной причине", — заявил он.

Игорь Гиоргадзе подчеркнул, что он несколько раз обращался напрямую к властям Соединенных Штатов, требуя немедленно свернуть деятельность лаборатории Лугара, однако все его запросы остались без ответа.

Загрузка...