Евпатория установит побратимские связи с французской коммуной

06:51, 19 декабря 2018
463

Евпатория 19 декабря подпишет меморандум о побратимстве с французской коммуной Бриенн-ле-Шато. Документ позволит крымским и французским городам сотрудничать в культурной и гуманитарной сферах, сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов, передают "Известия".

Подписание документа между двумя городами состоится в рамках визита крымской делегации во Францию. 

"Речь идет об обмене творческими коллективами и делегациями, об организации совместных концертов и других культурных мероприятий. В первую очередь мы планируем пригласить французов в Евпаторию для знакомства с нашим городом и его возможностями. На уровне народной дипломатии хотим сломать стереотипы, навязанные европейцам их политиками", — заявил Филонов.

По его словам, у Евпатории есть большой опыт побратимских отношений: в этом году курорт уже установил связь с французским городом Мариньян. 

"Есть отличное историческое обоснование для установления побратимства. К примеру, во время Крымской войны, которая проходила в 1853–1856 годах, Евпатория была местом высадки французских войск. А в 1814-м состоялось сражение при Бриенне между армией Наполеона и русскими корпусами под командованием прусского фельдмаршала Блюхера", — отметил мэр французской коммуны Николя Дьюик.

Загрузка...