Фанаты Бабченко с уголовным прошлым: что известно о команде губернатора замерзающей Хакасии

14:26, 19 декабря 2018
1615

От суровой погоды жители Хакасии не могут укрыться даже в собственных квартирах, которые стали для них ледяным пленом. В сотнях домов нет отопления.

От лютого холода уже не спасают ни пуховики, ни пледы, ни обогреватели. При этом чиновники, в высоких кабинетах которых трубы, конечно, не остывают, вообще никак не реагируют.

В очередном городе Хакасии введен режим ЧС. И что-то подсказывает, что далеко не первый замерзающий город в республике не станет и последним. Создается впечатление, что температурная шкала градусников внутри квартир вообще не интересует новые власти. Вместо решения проблем команда губернатора Валентина Коновалова пока занимается перераспределением бюджетных потоков кресел да нападением на журналистов.

Сотрудники СМИ, которые освещают деятельность правительства региона не в нужном ключе, автоматически записываются в неугодные. 7 ноября корреспондент Полина Кольт и оператор Эдуард Канзычаков после митинга попытались взять интервью у Валентина Коновалова. Но коммунисты решили не отвечать на неудобные вопросы — на журналистов попросту набросился с кулаками теперь уже нынешний глава администрации главы республики Богдан Павленко.

После своего выступления Павленко сразу сбежал и появился в городе лишь после победы Коновалова на выборах. Впрочем, становиться участником громких скандалов новому главе администрации молодого губернатора не впервой. Он попадал в истории еще когда работал в Туле, в соцсетях опубликовали карточку спецучета. Согласно этим данным, Павленко склонен к злоупотреблению веществами, а вот алкоголь это или тяжелые наркотики, не уточняется.

Освещать деятельность нового губернатора в правильном ключе призван Таир Ачитаев. Судя по также опубликованной карточке спецучета, у него имеется "темное прошлое". И это не все: пресс-секретарь хакасского отделения КПРФ, как утверждают местные СМИ, трижды привлекался к уголовной ответственности. Местные журналисты говорят, что именно Ачитаев 7 ноября организовал панику на площади, что и помешало тогда полицейским задержать Павленко. Молодой коммунист тогда так вошел в роль спасителя будущего руководителя, что призывал сотрудников Росгвардии стрелять по людям.

Нельзя не отметить и борьбу Таира Ачитаева за свободу слова в республике. Размещая на своей странице в соцсетях посты сбежавшего на Украину скандального журналиста-русофоба Аркадия Бабченко — да, того самого, что по сценарию украинского СБУ исполнил номер своим "фейкововым убийством", — Ачитаев не забывает поучать местную прессу, указывая, что нужно писать, а что под запретом.

Впрочем, о команде 30-летнего главы Хакасии Валентина Коновалова можно рассуждать долго. Недавно заместителем министра природных ресурсов стал заезжий комсомолец с Урала Виталий Булданов. Известен он лишь тем, что был помощником Ильи Пономарева, беглого депутата Госдумы, обобравшего фонд "Сколково" и сначала сбежавшего в Соединенные Штаты, а затем осевшего на Украине. Завидный кадровый состав у губернатора Коновалова, по-другому не скажешь.

Впрочем, уже сегодня можно предположить, какие люди устроятся поудобнее в больших кабинетах благодаря Валентину Коновалову и как ключевые посты занимают не специалисты, а друзья молодого губернатора и те, кого партия прислала.

Теги:
Загрузка...