Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными

16:16, 19 декабря 2018
908

Депутаты Госдумы приняли закон "Об ответственном обращении с животными". Документ прошел третье чтение и теперь будет рассмотрен членами Совета Федерации и подписан президентом.

Согласно законопроекту, жестоким считается такое обращение с животным, которое привело или может привести к его гибели, увечью или другому повреждению здоровья. Хозяин полностью отвечает за своего питомца и поэтому несет ответственность, если ставит жизнь животного под угрозу.

Отказ помогать питомцу, когда тот находится в опасном для жизни или здоровья состоянии, также является жестоким обращением с ним, передает ТАСС.

Кроме того, дома нельзя будет держать диких зверей, а собачникам при выгуле питомцев предстоит убирать за ними на территориях общего пользования, в частности, в парках. В торговых центрах закроются контактные зоопарки.

Требования обязательной регистрации всех домашних животных в нынешней редакции законопроекта нет. Также устанавливается предельное количество домашних животных: оно должно быть таким, чтобы владелец мог соблюдать ветеринарные нормы и санитарно-эпидемиологические требования.

Теги:
Загрузка...