Киев пригрозил уничтожением мостов и кораблей в Черном море

18:53, 19 декабря 2018
1982

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что власти Киева в случае угрозы могут уничтожить "любую переправу или мост" в Черноморском регионе.

По его словам, Украина работает над усилением береговой обороны Черного и Азовского побережья и привлекает новые и модернизированные ракетные комплексы.

"Это позволит нам не только эффективно противодействовать любым десантным операциям, но и уничтожить любой корабль, который угрожает стране на расстоянии до 300 километров <...> Не будет для нас проблемой в случае угрозы уничтожить любую переправу или мост, в том числе и тот, который очень разрекламирован", — сказал он в интервью BBC News.

Турчинов также сообщил, что украинские корабли в ближайшее время попытаются пройти через Керченский пролив после инцидента, который произошел 25 ноября. По его словам, Киев намерен "доказать всему миру, что не потерял своих позиций в Азовском море".

В МИД РФ уже отреагировали на заявление секретаря СНБО Украины. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова считает слова Турчинова "объявлением очередной провокации".

Загрузка...