МВФ одобрил кредит Украине на $3,9 млрд

14:50, 19 декабря 2018
515

День рождения Степана Бандеры теперь официально стал праздником для украинцев. Такое постановление сегодня подписала Верховная рада. День рождения лидера украинских националистов, которые в годы Второй мировой были причастны к Волынской резне, будут отмечать 1 января. И как указывается в документе, Бандера был выдающимся деятелем национально-освободительного движения".

Сегодня же стало известно, что Международный валютный фонд выдаст Украине еще один кредит. На этот раз на 4 млрд долларов. Первый транш в Киеве должны получить до 25 декабря. Заседание МВФ, на котором обсуждали этот вопрос, затянулось до ночи. Кредита Украина добивалось без малого полтора года, так как не могла выполнить необходимые условия фонда: поднять цены на газ, создать антикоррупционный суд и принять бюджет.

Во Львовской области накануне заговорили о новой серии чисток среди участников Майдана. Так, в Червонограде с перерезанным горлом был обнаружен один из бывших лидеров радикалов "Правого сектора" (запрещенная организация в РФ) Игорь Коцюруба.

Загрузка...