Обязательно вернусь: едва не замерзший на Колыме испанец улетел домой
Мужчину спасли от смерти три жителя Ингушетии. Их теперь планируют наградить в Магадане.

12:02, 19 декабря 2018
1029

Испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес, который чуть не замерз на трассе "Колыма", сегодня улетел из России домой.

Напомним, что мужчину спасли от смерти три жителя Ингушетии. Их теперь планируют наградить в Магадане.

"Я хорошо. Ничего не болит. Я прекрасно себя чувствую. Немного беспокоит только рука", — признался испанец, когда вышел с последней перевязки в магаданском травмпункте.

Сам мужчина уверяет, что он был готов к путешествию по Сибири, как он называет Магаданскую область. Он отмечает, что замерз, так как потерял перчатку. При этом остались у испанца и очень приятные впечатления от поездки. Например, он говорит, что познакомился с разными людьми, подарил многим испанские сувениры.

"Климат здесь суровый, в тот день было за минус 50. И все-таки Колыма — это не Сибирь, это Крайний Север", — отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Провожать испанца в аэропорт приехал водитель-дальнобойщик Владимир.

Сам же испанец поблагодарил людей, которые не оставили его в трудную минуту, а также рассказал, что на этом его путешествия по России не закончатся.  

"Здесь люди очень открытые, они объединяются, когда нужно. Это народ, который всегда поможет. Да (хочу вернуться), сначала надо выздороветь. Потренироваться, поработать с велосипедом", — признается испанец.

Теперь он планирует вернуться в Магаданскую область в 2020 году.

Напомним, что трое жителей города Сусмана Магаданской области — Ваха Чемурзиев, Мовсар Муцольгов и Аслан Хабриев — обнаружили на трассе "Колыма" мужчину на велосипеде. Они ехали в областной центр из Сусмана и пытались отговорить мужчину от его поездки. Когда они возвращались обратно, то начали искать испанца. Они обнаружили его на Бурхалинском перевале в палатке. На улице было –50 градусов.

Мужчины довезли иностранца до Сусмана, а там вызвали врачей. У испанца оказались серьезно обморожены пальцы на руке.

Загрузка...