Продажу "красивых" номеров в России попытались скрыть от Роскомнадзора
Около 160 сайтов и страниц были внесены в реестр запрещенной информации за минувшие два года.

01:31, 19 декабря 2018
549

Российские сайты продолжают вести торговлю "красивыми" номерами в тени несмотря на требования Роскомнадзора.

Как сообщают "Известия", за 2017–2018 годы в реестр запрещенной информации было внесено около 160 страниц и сайтов, на которых располагалась информация о продаже госзнаков и "защите" от камер.

При этом некоторые порталы формально исполнили предписание, удаляя "магазины" из открытого доступа.

Собственник одного из сайтов Сергей Теплыгин рассказал, что рынок "красивых" номеров сейчас оценивается в десятки миллиардов рублей, причем торговля ведется в серой зоне. При этом на сайтах зачастую предлагаются именно номера, что запрещено законом, а по факту с номером продается и машина.

"Чтобы стать обладателем "красивого" номера, автовладелец покупает у перекупщиков старую машину, например "Оку", имеет право сохранить числящийся за ней номер на год, а повесить его может на любую свою машину хоть в этот же день, написав заявление в МРЭО", — пояснил Теплыгин.

Владельцы сайтов предпочли отправить "магазин" на форумы для зарегистрированных пользователей, убирая информацию из открытого доступа. Кроме того, там могут быть размещены предупреждения о запрете на продажу номеров, но сообщения пользователей не ограничивают в содержании.

Напомним, в апреле 2018 года в ГИБДД предложили продавать "красивые" номера на аукционах.

Загрузка...