Руководитель "Современника" Галина Волчек отмечает 85-летие
И 60 лет из них она отдала своему любимому "Современнику".

10:35, 19 декабря 2018
885

Легенда театра и кино Галина Волчек сегодня принимает поздравления. Народной артистке исполнилось 85 лет. И 60 из них она отдала своему любимому "Современнику" — сперва как молодая актриса, а потом и как художественный руководитель.

За годы на этом посту Галина Борисовна сумела сделать свой театр уникальным. Она по-прежнему любит экспериментировать на сцене и по-хорошему "хулиганить", приглашая в качестве режиссеров вчерашних студентов или создавая спектакли в стиле панк. Свой праздник Волчек отметит на работе.

Ко дню ее рождения "Современник" возвращается в историческое здание на Чистопрудном бульваре, где завершился ремонт. Совсем скоро там состоится премьера постановки новой пьесы Ивана Охлобыстина.

"Я всегда была неоригинальной. И всегда уезжала, убегала в свой день рождения", — сказала актриса. 

Галина Волчек обычно сама режиссирует свой день рождения. Но в этом году не вышло. Возвращение театра домой, на реконструированную историческую сцену пройдет и случайно, и закономерно именно в ее день. Так решил театр.

"Я настаиваю, чтобы этот вечер не назывался "возвращение домой", никаких этих слов, еще юбилей какой-то. Вообще забыть! Я не верю в цифры. Я верю в то, что сколько Господь дал и сколько человек сможет выдержать, столько он и выдержит", — сказала Волчек.

"Она приглашает молодых режиссеров со студенческой скамьи, просто рассматривает их работы и дает им карт-бланш, это небывалый случай. Хулиганить она любит. Да, спектакль "Анархия", если вы видели, — это такое хулиганство. Она самый крутой панк среди режиссеров в России", — сказала актриса, режиссер театра и кино Ольга Дроздова.  

А недавно в легендарную постановку "Двое на качелях" Галина Борисовна пригласила Кристину Орбакайте.

Этот спектакль для режиссера Волчек когда-то стал дебютным в карьере. Поставив первый акт, Волчек боялась, что смысл будет непонятен зрителю. Тогда она вышла на улицу и нашла в толпе самое нетеатральное лицо. Человек с авоськой и апельсинами, которого Волчек выбрала на роль случайного критика, спектакль оценил.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...