Рябков: Россия не будет игнорировать развертывание ракет США

03:05, 19 декабря 2018
1244

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не сможет и не станет игнорировать возможное развертывание американских наземных ракет в связи с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Мы будем вынуждены принимать эффективные меры компенсирующего характера. Хотелось бы предостеречь от подталкивания ситуации к возникновению новых "ракетных кризисов", в чем, убежден, не заинтересована ни одна здравомыслящая страна", — заявил Рябков в интервью "Коммерсант".

Рябков отметил, что не стоит исключать появления у США дальнейших идей разместить вооружения в Европе.

"Мы не можем исключать появления таких идей и планов завтра — принимая во внимание глубокие изменения к худшему условий безопасности в Евроатлантике, устойчивый антироссийский настрой американского конгресса и превалирующие русофобские проявления в НАТО", — подчеркнул замминистра. 

По словам Рябкова, возможность рассчитывать на взаимную сдержанность и "стабилизирующую предсказуемость" появляется в случае "достижения хотя бы рамочных пониманий по чувствительным аспектам безопасности".

Рябков напомнил, что ДРСМД ограничивает возможности США в плане воздействия на страны, у которых есть наземные ракеты средней и меньшей дальности.

Загрузка...