Такси не смогут работать в Москве без специального полиса ОСАГО

21:26, 19 декабря 2018
1205

Замглавы столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин заявил, что автомобили без специального полиса ОСАГО не смогут использоваться в качестве такси в Москве. Об этом он сказал в ходе круглого стола с участием агрегаторов и таксомоторных компаний.

Власти города будут отслеживать, кто из водителей такси не имеет данного полиса, и будут передавать информацию диспетчерам агрегаторов. Если спустя несколько предупреждений такси не оформило документ, его могут отключить от системы онлайн-заказов.

Для того чтобы определять наличие данного полиса у водителя, планируется разработать специальную электронную базу. Работа по созданию данной системы уже ведется. Ее планируют завершить в 2019 году.  

"Мы разрабатываем эту систему с Российским союзом автостраховщиков, чтобы они предоставили нам доступ к базам данных страховых компаний", — приводит слова Пронина ТАСС.

Отмечается, что полис ОСАГО для такси стоит дороже, нежели для обычного автомобиля. Поэтому таксисты зачастую оформляют документ как для личного транспорта. При ДТП компенсация водителю такси без полиса ОСАГО не полагается, пояснил замглавы департамента. 

Загрузка...