Украина планирует устроить новую провокацию в Керченском проливе

18:02, 19 декабря 2018
1278

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что киевские власти готовят новый проход украинских военных кораблей через Керченский пролив.

Об этом он рассказал в интервью "BBC Украина".

"Это принципиально для нас. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря", — заявил Турчинов.

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

Он утверждает, что Россия якобы собирается предъявить всему миру новые морские границы в Черном море и "легализовать оккупацию Крыма".

По словам Турчинова, с осуществлением нового прохода кораблей Украины нельзя медлить.

"Мы предлагаем нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье", — заявил Турчинов.

Напомним, что 25 ноября украинские судна "Бердянск", "Яны Капу" и "Никополь" вторглись в территориальные воды РФ в Черном море, пытались пройти через Керченский пролив. Они никак не реагировали на требования пограничников остановиться и совершали опасные маневры. В результате этих действий сотрудники ФСБ вынуждены были применить силу и арестовать корабли и членов экипажей.

Загрузка...