В Госдуме объяснили, почему в 90-е национальный роуминг был уместен, а сейчас нет

17:14, 19 декабря 2018
568

Депутат Госдумы Михаил Емельянов объяснил, почему национальный роуминг в России был уместен в 90-е.

По его словам, тогда операторы закупали дорогостоящую аппаратуру, а сейчас такой необходимости нет, и они просто получали колоссальную прибыль. Над инициативой бились несколько лет, некоторые ведомства до последнего были против.

"Инициатива была довольно давно. Мы считаем совершенно несправедливым, когда в нашей стране сохраняется межгородской роуминг, когда в большинстве стран мира такого нет. Межгородской роуминг был оправдан в 90-е годы, когда для того, чтобы связаться по сотовой связи из одного города в другие, необходимо было операторам приобретать довольно сложную аппаратуру дорогостоящую. Сейчас технологии шагнули вперед, и такая аппаратура, и такие затраты операторы не несут, поэтому на межгородском роуминге они получили незаслуженную сверхприбыль", — сказал депутат от "Справедливой России", первый заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов.

Напомним, Государственная дума в ходе заседания приняла закон об отмене национального роуминга на территории России. Инициаторами стали депутаты от "Справедливой России".

Закон должен вступить в силу с 1 июня 2019 года.

Теги:
Загрузка...