В Ростовской области из-за массового отравления питьевой водой закрываются школы и детсады

14:36, 19 декабря 2018
1691

В одном из поселков Ростовской области сегодня экстренно закрываются школы и детские сады. Виной всему загадочное отравление, от которого пострадали уже полсотни человек. Большая часть из них — дети. С одними и теми же симптомами, но из разных районов их доставили в больницу города Шахты, и пациентов становится все больше.

Врачи Шахтинской больницы знают одно: домой они попадут нескоро. Традиционный обход пациентов занимает чуть ли не половину рабочего дня. Больные жалуются на одни и те же симптомы: рвота, расстройство желудка, головокружение.

Таинственная инфекция "подкосила" больше 40 жителей поселка Аюта и число отравившихся продолжает расти. Врачи уже потеряли счет просьбам о помощи. Пациенты живут на разных улицах, а болеют одним и тем же. Как будто пили из одного колодца.

Пострадавшие чуть ли не клянутся докторам, что "ничего не ели", а только пили воду. Она была неприятная на вкус и странного цвета. Но сначала особой  разницы никто не почувствовал. Догадались уже после. Отравления избежать не удалось.

Теперь люди даже боятся подходить к своим колодцам. Мало ли что "подцепишь" со дна ведром. Да и в домах все краны перекрыты. На всякий случай. Большинство направляются за водой к родственникам.

История с массовым отравлением в Аюте настолько мутная, что даже эксперты не могут вывести источник загрязнения на "чистую воду". Роспотребнадзор рекомендует жителям мыть руки и кипятить все что течет из-под крана. На вопрос "кто и зачем заразил воду" сейчас не может ответить никто. По одной из версий, в воздух попали какие-то ядовитые токсины, которые осели в местной речке. По другой, более правдоподобной, в воду попали канализационные стоки после какой-то аварии. Но эксперты в области водоснабжения и ее опровергают.

В таинственном заражении воды уже разбираются следователи. Организована проверка, в ходе которой будут расследованы все обстоятельства произошедшего.

Пока следователи думают, местные чиновники делают деньги из воздуха, точнее из "чистой воды". Жители Аюты уже обвинили их в спекуляциях на дефицитных  привозных "бутылках".

Местные жители утверждают, что воду продают по 35 рублей за 5-литровую баклажку. Представители администрации, в свою очередь, все отрицают. Говорят, что и сами заболели. Утолить всеобщую жажду любопытства теперь пытаются эксперты Роспотребнадзора.

Загрузка...