В США спрогнозировали ущерб от залпа подлодки проекта "Борей"

16:10, 19 декабря 2018
2327

Американское издание We are the mighty представило, к каким последствиям может привести залп атомной подлодки проекта "Борей" по важнейшим военным и коммуникационным центрам США.

Авторы материала считают, что даже одной субмарины, например, подлодки "Юрий Долгорукий" с межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава", хватит для того, чтобы американские армия и флот понесли непоправимый ущерб.

В тексте также говорится, что лучшей позицией для запуска ракет является акватория Мексиканского залива. Якобы оттуда ракеты "Булава" могут попасть в цель, находящуюся на расстоянии до 10 тысяч км, а значит, сумеют добраться до всех крупнейших военных и коммуникационных центров США (Пентагон, базы Уайтмен и Кингс-Бэй).

Как сообщается в материале We are the mighty, если все баллистические ракеты будут выпущены за одну минуту, то в США уцелеет только располагающийся внутри горы Шайенн штаб командования воздушно-космической обороны Северной Америки. А все остальные объекты будут уничтожены, передают "Известия".

Загрузка...