Бестактный вопрос украинского журналиста на пресс-конференции Путина вызвал смех в зале

13:03, 20 декабря 2018
14780

Журналист украинского агентства УНИАН Роман Цимбалюк задал президенту России Владимиру Путину вопрос на большой ежегодной пресс-конференции.

Корреспондент некорректно спросил главу государства о помощи России самопровозглашенным республикам Донбасса, а также про "обмен пленными" и якобы вмешательство в грядущие выборы. Бестактные слова Цимбалюка вызвали смех в зале, однако президент ответил на его вопрос.

"По поводу страданий людей на Донбассе. Вы же гражданин Украины. Вы же считаете их гражданами своей страны. Разве Россия ввела экономическую блокаду Донбасса? Они стреляют по этим гражданам, которых считают своими. Мы действительно оказываем поддержку и гуманитарную помощь. Чтобы их не раздавили. Решить вопросы с позиции силы — обречены на провал. Это надо понять", — ответил Путин.

По его словам, в России заинтересованы в мире и процветании Украины, однако пока в Киеве в коридорах власти находятся русофобы, ненормальная ситуация будет продолжаться независимо от того, кто у власти в Кремле.

Больше новостей по сюжету:
Большая пресс-конференция Путина - 2018

Большая пресс-конференция Путина - 2018
Загрузка...