Без объявления войны: Малькевич объяснил, за что попал в санкционный список США
Российский журналист оказался среди лиц, попавших под новые ограничения со стороны Вашингтона.

01:12, 20 декабря 2018
688

Главный редактор издания USA Really Александр Малькевич попал в санкционный список США вместе с 4 компаниями и 17 другими российскими гражданами.

Журналист подробно объяснил РЕН ТВ, каким образом он стал первым российским журналистом, на которого распространили антироссийские ограничения. 

"Я действительно вел и продолжаю вести переписку с департаментом юстиции США, они мне "за хорошее поведение" продлили этот срок до 9 января. За мою отзывчивость, за то что я не уклоняюсь, не бегаю. И это их поставило в тупик. Потому что до 9 января я должен был не просто зарегистрироваться, а дать свой ответ, свои пояснения. Я им сказал, что как раз к этому готов. Собирался в январе приехать и получить корочку иностранного агента в США", — поясняет главред USA Really.

По его словам, подобное решение спутало все планы американской стороны

"Если этот русский назойливый журналист, который задает очень много вопросов и выступает, получит этот "талон", сертификат, корку, то получается — всё!" — говорит Малькевич и объясняет, что таким образом смог бы продолжать журналистскую деятельность на территории США на законных основаниях.

"Без объявления войны они внесли меня в этот список. Теперь я еще большее удовольствие получу от своей переписки", — отмечает журналист.

При этом он признается, что зачастую они просто могут игнорировать собеседника, если им нечего ответить.

"Нельзя игнорировать два исторических факта: первое, что оказался первым российским журналистом, которого задержало ФБР. А теперь я оказался первым российским журналистом, который попал в санкционный список. Притом что я тот тип их идеологического противника, который всегда открыт, не прячется под никами, не маскируется. Меня легко найти в интернете, я готов к любым комментариям, готов отстаивать свою позицию, спорить", — пояснил Малькевич.

Теги:
Загрузка...