Что известно о приговоре убийце чемпиона России по пауэрлифтингу

16:45, 20 декабря 2018
822

В Хабаровске огласили приговор убийце чемпиона России по пауэрлифтингу. Анар Аллахверанов набросился на известного спорстмена Андрея Драчева и начал зверски его избивать. И даже когда тот упал и потерял сознание, нанес ему еще несколько ударов в голову. Лишь спустя месяц после бегства Аллахверанов сдался полиции.

Не сравнивайте его с гладиатором. У античных бойцов была одна дорога – идти на смерть. Анар Аллахверанов тоже в клетке, но ближайшие годы будет жить. В тюрьме. 

Обвинение в жестоком убийстве. Но свирепый хабаровский лев покорно сидит за решеткой. Смотрит сквозь нее на судью. Переводит взгляд в зал. 

Его последний бой на свободе. Уличная драка – полуголые титаны молотят друг друга. Тот, кто покрупнее, – чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Тот, кто поуверенней, – Аллахверанов. Мужчина проводит коронный прием – корпус уводит в сторону, с разворота бросает ногу прямо в лицо оппонента. Называется "вертушка" – жертва падает. На этом состязание заканчивается и начинается убийство. 

Четыре прямых удара в лицо лежащего человека. Был бы и пятый, десятый – изверга оттолкнули. Важная деталь - успокаивают Аллахверанова его друзья. А за еле дышащего пауэрлифтера товарищи не вступаются. Хорошо хоть вызывали скорую. Но спасти Драчева так и не удалось.

А потом розыск убийцы. Ему писали в соцсети – не отвечал. Телефон отключил. Сбежал от полиции. Искали по месту жительства. Кстати, именно там зарегистрирован клуб единоборств "Мастер", в котором занимался Аллахверанов. Соседи были в шоке. 

В этом доме и раньше бывала полиция. В 2014 году задерживали старшего брата Анара – Натига. Его обвиняли в жестоком нападении на хабаровчанина. 

Убийца пауэрлифтера сдался сам. Явка с повинной. Полицейские выдохнули. Легче не стало лишь одному человеку – отцу Андрея Драчева. 

Большие деньги, связи, о которых говорил растерзанный горем отец, Аллахверанову не помогли. Боец признал вину.

Свирепый хабаровский лев весь процесс равнодушно смотрел в зал суда. Там не было одного человека – отца. Тот погиб в катастрофе – пока Аллахверанов сидел под арестом. Родственника сбила машина, от удара оторвало ногу. Говорят, авария была подстроена. Накануне трагедии в адрес семьи Анара шли угрозы. Сейчас прекратились.  

Теги:
Загрузка...