Глава МИД Австрии объяснила, почему пригласила Путина на свою свадьбу

00:01, 20 декабря 2018
1697

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль рассказала, почему пригласила президента России Владимира Путина на свою свадьбу. По ее словам, она хотела поделиться радостью, передает ТАСС.

Кнайсль отметила, что не думала, что Путин примет приглашение и посетит торжество. 

"Приезд Владимира Путина на мою свадьбу связан с моим спонтанным приглашением, которое произошло 5 июня, когда он был в Вене. Тогда я действовала спонтанно, это не было каким-то расчетом, который мне приписывают", — рассказала министр.

Глава австрийского МИД подчеркнула, что для всего региона Штирии это событие стало большой радостью, так как регион оказался в центре общественного внимания. 

"Меня и сегодня поздравляют со свадьбой. Чувствуется человеческая симпатия. На политическом уровне это не было темой для разговора", — добавила министр.

Кнайсль также заявила, что ей неприятно слышать упреки в ее адрес о том, что налогоплательщики заплатили за безопасность российского президента из собственного кармана. По ее словам, страна, в которой находится президент, обязана предпринимать все меры для его защиты. 

Австрийский министр добавила, что за свою свадьбу она заплатила сама из собственных средств.

Кнайсль спросили, пригласила бы она Путина на свою свадьбу еще раз, она ответила, что второй раз выходить замуж не собирается.

18 августа Путин посетил свадьбу Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера. Путин подарил молодоженам картину, масловыжималку и тульский самовар.

Загрузка...