Не без подсказки Вашингтона: Путин назвал провокацией церковный раскол на Украине

20:23, 20 декабря 2018
671

Несколько раз президента России сегодня спрашивали о ситуации на Украине. Владимир Путин назвал церковный раскол провокацией, которая происходит "не без подсказки из Вашингтона".

И мотивы провокации понятны: для одних она является частью предвыборной кампании, для других – способом наживы. Ведь Константинопольский патриархат получает в свое влияние новые территории.

Больше новостей по сюжету:
Большая пресс-конференция Путина - 2018

Большая пресс-конференция Путина - 2018

"Это прямое вмешательство государства в церковную религиозную жизнь. Такого не было еще никогда со времен Советского Союза. К сожалению, на Украине сейчас это происходит. Создали вот эту "объединенную раскольническую церковь стамбульского прихода", - заявил президент России.

По его словам, Украинская православная церковь Московского патриархата была полностью независимая и существовала самостоятельно.

Киев, впрочем, упорно держит путь на раскол не только церкви, но и народа Украины. Сегодня в Верховной Раде, вопреки своей же Конституции и христианским традициям, переименовали Украинскую православную церковь Московского патриархата, которая отказалась принять созданную по указке Порошенко раскольническую структуру.

Вносить поправки в закон о свободе совести и религиозных организациях депутаты Рады начали с выкриков "Слава Украине!", а закончили... как привыкли.

Загрузка...