Президент России Владимир Путин помиловал пятерых россиян

19:21, 20 декабря 2018
9156

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Виктора Свободина, Татьяны Стокласко, Александра Артюха, Олега Тараненко и Бориса Небреева.

Текст указов был размещен на официальном сайте правовой информации.

Свободин – офицер и военнослужащий, герой Афганской войны, который многие годы служил на благо страны, с честью выполняя свой долг. У него имеется трое детей. Правонарушение он совершил в состоянии алкогольного опьянения. О его помиловании ходатайствовали сослуживцы. Также известно, что он выплатил компенсацию пострадавшей стороне и раскаялся в содеянном.

Стокласко принимает активное участие в работе волонтерской организации "Поверь в себя". Она сама оказала помощь пострадавшему, который позднее в суде ходатайствовал о невозбуждении уголовного дела в ее отношении. Ранее она не имела судимости. У женщины двое детей.

Артюх был осужден из-за того, что полез в драку, пытаясь защитить своего брата. До этого он работал детским тренером по мотокроссу. В колонии он провел 7 лет.

Тараненко провел в колонии 3 года из 5, который вынес ему суд. Молодой человек был осужден, когда еще не достиг совершеннолетнего возраста. Он совершил преступление без умысла причинения тяжкого вреда. Сам он является спортсменом, входил в состав сборной команды района по футболу и мини-футболу. В содеянном раскаивается.

Небреев был осужден за то, что допустил осуществление полета лицом, которое не имело квалификации. Он имеет ордена и медали, а также благодарности за спортивные достижения и вклад в социально-экономическое развитие Феодосии. Также является инвалидом 2-й группы.

Загрузка...