Прямая и явная угроза: "Белые каски" не скрывают симпатий к террористам
Исследование о деятельности организации было представлено в штаб-квартире ООН.

23:32, 20 декабря 2018
910

Директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев выступил в штаб-квартире ООН, представляя исследование о деятельности "Белых касок".

В ходе выступления Григорьев заметил, что "каски" представляют угрозу в том числе для западных стран, куда они возвращаются из Сирии.

Видео: RT

Присуствующим были представлены слайды, на которых запечатлены отдельные факты, приведенные в исследовании. В частности, специалисты тщательно исследовали личные страницы членов организации и выявили, что некоторые из них могут отражать непосредственную угрозу.

"Белые каски" регулярно предстают на фотографиях с оружием и не скрывают симпатий к террористам. В докладе явно говорится, что "активисты" могли сотрудничать с боевиками на непостоянной основе.

"Значительное количество членов "Белых касок" были бойцами террористов и нелегальных вооруженных формирований. У них есть боевой опыт и знания, как обращаться с оружием", - приводятся данные в исследовании.

Также поясняется, что вернувшиеся на Запад "каски" могут представлять опасность, в том числе для государств, где они оказались.

Загрузка...