Путь к расколу: в Госдуме назвали цель украинского закона о смене названия УПЦ
Председатель комитета нижней палаты российского парламента Леонид Слуцкий отметил, что украинских депутатов никто не смог вразумить.

21:56, 20 декабря 2018
498

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал закон украинской Рады, направленный на смену названия канонической УПЦ.

Украинские депутаты приняли документ, однако перед вступлением в силу его должен подписать президент страны Петр Порошенко.

Как сообщает РИА "Новости", Слуцкий расценил данный закон как "антицерковный и направленный на поддержание раскола". По его словам, никто не смог вразумить нардепов, теряющих остатки ума и совести. Данное решение председатель комитета считает русофобским вмешательством в религиозные дела.

"Решение это не только нонсенс, в силу того, что мирской законодательный орган диктует, как назваться Церкви, это еще и крупнейший подлог", - заявил Слуцкий.

Напомним, что даже в Верховной раде спорный закон привел к серьезным конфликтам. Депутаты даже устроили драку - представитель "Народного фронта" Юрий Береза вступил в потасовку с Нестором Шуфричем из "Оппоблока".

Видео: YouTube

Согласно закону, УПЦ отведут четыре месяца на смену названия.

Загрузка...