Путин о провокации Украины в Черном море: Они рассчитывали, что кто-то из моряков погибнет
Вопрос был задан корреспондентом "Известий".

13:05, 20 декабря 2018
1787

Президент России Владимир Путин на вопрос корреспондента "Известий" о том, были ли успешны провокации украинских ВМС в Черном море, ответил, что Киев рассчитывал, что кто-то из моряков погибнет, но этого не произошло.

"Провокация всегда плоха. Она рассчитана на обострение ситуации. Зачем нужно украинским партнерам такое развитие событий? Это нужно для поддержания рейтинга кандидата в президента Украины. Рейтинг Порошенко вроде подрос. В районе 12%. С пятого поднялся на третье. Рассчитывали, что кто-то погибнет. Большую досаду у них вызвало, что никто не погиб. Слава богу, этого не случилось", — сказал Путин.

Больше новостей по сюжету:
Большая пресс-конференция Путина - 2018

Большая пресс-конференция Путина - 2018

По его словам, провокация пошла только во вред Украине. Судьба задержанных в Керченском проливе моряков решится по результатам уголовного разбирательства.

"Медведчук ставил вопрос по поводу задержанных моряков. Я ему сказал, что эти вопросы можно решать после завершения уголовного дела", — отметил российский лидер.

На вопрос украинского журналиста о том, что творится в Донбассе, российский лидер отметил, что Россия не вводила экономическую блокаду Донбасса, ВСУ стреляют по своим гражданам, а Россия только оказывает поддержку населению в виде гуманитарной помощи.

"Мы действительно оказываем поддержку и гуманитарную помощь, чтобы их не раздавили. Решить вопросы с позиции силы — обречены на провал. Это надо понять", — сказал Путин. 

Теги:
Загрузка...