Путин объяснил "чудовищную пропасть" между доходами топ-менеджеров и простых людей

16:03, 20 декабря 2018
5676

Президент России ответил на вопрос журналиста, не пора ли властям обратить внимание на "чудовищную пропасть" между доходами топ-менеджеров и простых людей.

"К сожалению, это, как правило, мировая тенденция. Во всяком случае в крупных экономика. Посмотрите, что в Штатах происходит. Разрыв между теми, кто зарабатывает очень много, и теми, кто зарабатывает достаточно мало и скромно, по их меркам, увеличивается. Предвыборный штаб Трампа точно уловил это обстоятельство и использовал его в политической борьбе, и оказались правы. Мы должны кардинально сократить количество людей, живущих за чертой бедности. Это правда", - отметил Путин.

Президент также рассказал, что думает о работе чиновников. Отвечая на вопрос, он напомнил "извечный российский тезис": царь хороший, а бояре плохие. По его словам, власти работают, чтобы исправить ситуацию. 

"Есть люди, которые не отдают себе отчет, что говорят. Просто неаккуратно высказываются, ляпают, не подумав. Это значит, что он просто не готов для такой работы", - сказал президент, отметив, что среди чиновников есть много порядочных людей.

Он отметил, что государство должно воспитывать кадры и это "длительный процесс".

Загрузка...