Путин про отмены концертов рэп-артистов в России: Просто грубо запрещать — нельзя

13:19, 20 декабря 2018
695

Президент России Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос, с чем связаны отмены концертов рэп-артистов в стране, а также о взаимодействии государства с молодежью.

Больше новостей по сюжету:
Большая пресс-конференция Путина - 2018

Большая пресс-конференция Путина - 2018

"Когда мне говорят о молодежи, вспоминаю трагические события нашей истории. 96 человек 19-20 лет, со школьной скамьи. Против двух тысяч дрались лопатами и ножами. Вот молодежь, вот герои. 19-20 лет. Взять волонтеров — их тысячи. А ребята, которые занимаются поисковой деятельностью <...>  Это опора сегодняшнего дня и будущего России. Есть молодые ученые, талантливые артисты, актеры. Есть и рэперы", — сказал Путин, подчеркнув, что ответственность, в частности, за поругание флага и другие провокации существует везде, в том числе и в Сети.

По его словам, в задержаниях рэперов ничего хорошего нет. Однако Путин считает, что искусство существует не для того, чтобы потакать низменным интересам.

"Культура для того, чтобы поднимать уровень. Наказывать неверно. Но вы ведь помните, я своему собеседнику сказал: "Давайте будем тут ругаться на совете по культуре". Все засмеялись. Потворствовать нельзя. Нельзя потворствовать пропаганде употребления наркотиков. Это деградация молодых людей. Это деградация нации. Мы не должны деградировать. И поощрять этого нельзя <...> Другое дело, что нужно противодействовать по-другому этим тенденциям. Или у нас стало модно пропагандировать суицид... Что, пойдем повесимся все? Чур, я не первый <...> Нужно аккуратно, спокойно выстраивать, убеждать в привлекательности других ценностей. Просто грубо запрещать — нельзя. Я с вами согласен", — добавил глава государства.

Загрузка...